Rocca Madre
Pigato
Riviera Ligure di Ponente Albenganese
Denominazione di Origine Controllata
Vitigno: Pigato
Zona: Riviera Ligure di Ponente Albenganese
Gradazione: scheda in fase di analisi
Colore: scheda in fase di analisi
Profumo: scheda in fase di analisi
Sapore: scheda in fase di analisi
Vinificazione: scheda in fase di analisi
Accompagnamento: scheda in fase di analisi
Temperatura di servizio: scheda in fase di analisi
U Pendin
Pigato
Riviera Ligure di Ponente Albenganese
Denominazione di Origine Controllata
Vitigno: Pigato
Zona: Riviera Ligure di Ponente Albenganese
Gradazione: 12.50 / 13.00 % vol.
Colore: Giallo paglierino consistente e brillante
Profumo: Molto Intenso e fruttato
Sapore: Morbido e fresco, Molto Intenso e persistente al gusto
Vinificazione: Pressatura soffice con fermentazione controllata in acciaio con breve batonnage
Accompagnamento: si presta molto come aperitivo e lo si può abbinare magnificamente con la cucina ligure basata sul pesce e sugli aromi
Temperatura di servizio: 10/12° C
Pinea
Vermentino
Riviera Ligure di Ponente Albenganese
Denominazione di Origine Controllata
Vitigno: Vermentino
Zona: Riviera Ligure di Ponente Albenganese
Gradazione: 12.50 / 13.00 % vol.
Colore: Giallo con riflessi verdolini, consistente e cristallino
Profumo:Intenso, ampio, fragrante e floreale
Sapore: Morbido e fresco, persistente e armonico al gusto
Vinificazione: Pressatura soffice con fermentazione controllata in acciaio con breve batonnage
Accompagnamento: idoneo come aperitivo e ad accompagnare antipasti, verdure ed erbe fritte, verdure ripiene, paste al pesto e primi piatti a base di frutti di mare
Temperatura di servizio: 10/12° C
Scuvea
Rossese
Riviera Ligure di Ponente Albenganese
Denominazione di Origine Controllata
Vitigno: Rossese
Zona: Salea - Albenga
Gradazione: 12.00 / 13.00 % vol.
Colore: Rosso rubino limpido
Profumo: Abbastanza intenso, fine e fruttato
Sapore: Asciutto caldo e delicato con note di piccoli frutti rossi
Vinificazione: Tradizionale con permanenza sulle bucce per 4/5 giorni e rimontaggi frequenti.
Accompagnamento: Coniglio alla ligure, acciughe ripiene, torte salate.
Temperatura di servizio: 15° C
Anna
Granaccia
Riviera Ligure di Ponente Albenganese
Denominazione di Origine Controllata
Vitigno: Granaccia
Zona: Riviera Ligure di Ponente Albenganese
Gradazione: Scheda in fase di Analisi
Colore: Scheda in fase di Analisi
Profumo: Scheda in fase di Analisi
Sapore: Scheda in fase di Analisi
Vinificazione: Scheda in fase di Analisi
Accompagnamento: Scheda in fase di Analisi
Temperatura di servizio: Scheda in fase di Analisi
Frai
Pigato/Vermentino
Riviera Ligure di Ponente Albenganese
Denominazione di Origine Controllata
Vitigno: Pigato e Vermentino
Zona: Colline Savonesi
Gradazione: 13.00 % vol.
Colore: Giallo paglierino / straw-yellow
Profumo: Molto Intenso, fruttato con i sentori del legno (vaniglia)
Sapore: Fresco e sapido, morbido grazie al legno
Vinificazione: Pressatura soffice con fermentazione e maturazione in barrique
Accompagnamento: Ottimo per i piatti a base di pesce, ma anche con i formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio: 10/12° C
Aureo
Passito
Indicazione Geografica Tipica
Vitigno: Pigato
Zona: Salea - Albenga
Gradazione: 18.00 % vol.
Caratteristiche: Un vino importante di colore giallo ambrato dal gusto pieno, morbido e persistente dal profumo pieno e complesso con sentori di frutta matura
Vendemmia e Vinificazione: Le uve del vino passito vengono selezionate e vendemmiate tardivamente, fatte appassire su graticci e vinificate secondo l'antica tradizione locale e affinate in piccole botti di rovere
Accompagnamento: formaggi stagionati e dolci tipici liguri.
Temperatura di servizio: 15/16° C
U Bertu
Spumante
Metodo Classico
Vitigno: Pigato 100%
Zona: Salea - Albenga
Gradazione: 12.00 / 12.50 % vol.
Caratteristiche: Spumante Millesimato, Nature (dosaggio zero) dal colore giallo paglierino dorato e brillante con perlage fine e durevole. Spuma bianca e persistente. Profumo molto intenso e complesso dal sapore armonico ed elegante.
Vinificazione: Pressatura soffice e prima fermentazione controllata in acciaio inox. In Primavera si procede con la presa di spuma in bottiglia e seconda fermentazione. Permanenza minima di 24 mesi sui lieviti. Accurato remuage manuale ed infine sboccatura.
Accompagnamento: Aperitivi ma assolutamente adatto a tutto il pasto.
Temperatura di servizio: 7/8° C